Экспорт овощей | Турция

Перейти на страницу страны
Сравнить в таблице и на графике
Базовые данные
Изменение
На 100 тыс. жителей
Доля производства овощей
Таблица
График
Метрики и расчеты:
Базовые данные
Изменение
На 100 тыс. жителей
Доля производства овощей
Источник: FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Экспорт овощей | Турция
Объем экспорта овощей из Турции в 2023 году составил 2 054 859 тонн, что на 8.4% меньше, чем в 2022 году, когда он  был равен 2 243 317 тонн. Экспорт овощей в этой стране падает уже 2 года подряд. За все время наблюдения с 1961 года по данным FAO этот показатель увеличился в 706,14 раза. Самый высокий уровень экспорта овощных культур в Турции был достигнут в 2021 году со значением 2 340 098 тонн. Минимальный показатель экспортных поставок Турции наблюдался в 1962 году, когда он составил 1 726 тонн овощей (с учетом реэкспорта).