Производство фруктов | Эсватини

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Изменение
Нарастающий итог
Короткие тонны
В месяц
В день
На 100 тыс. жителей
На 100 тыс. км² территории
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: FAOSTAT
Логотип FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Краткое описание

Производство фруктов | Эсватини
Объем производства фруктов в Эсватини в 2023 году составил 144 179 тонн, что на 6.65% меньше, чем в 2022 году, когда он  был равен 154 455 тонн. Производство фруктов в этой стране падает уже 2 года подряд. По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) за все время наблюдения с 1961 года этот показатель увеличился в 4,66 раза. Рекордный уровень производства фруктов в Эсватини был достигнут в 2019 году со значением 155 839 тонн. Самый низкий показатель Эсватини по объему производства наблюдался в 1961 году, когда он составил 30 918 тонн фруктов.
Дополнительная информация: О показателе
Данные относятся к общему объему производства свежих фруктов, независимо от того, используются ли они в конечном итоге для непосредственного потребления в пищу или на корм, либо перерабатываются в различные продукты: сухофрукты, сок, джем, алкоголь и прочее.

Статистика по фруктам, особенно тропическим, отсутствует во многих странах, а там, где она представлена — часто не является единообразной. Как правило, данные о производстве относятся к плантационным или садовым культурам, выращиваемым преимущественно на продажу. Данные о продукции, полученной со стоящих вразброс деревьев и используемой в основном для собственных нужд, обычно не собираются. Производство дикорастущих растений, в частности ягодных, которое имеет определённое значение в некоторых странах, как правило, не учитывается национальными статистическими службами. Поэтому данные по различным фруктам и ягодам довольно неполные, особенно для регионов, отличных от Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Тем не менее, приведённые итоги — хотя и относятся к ограниченному числу перечисленных стран — считаются достоверным показателем этих культур в той мере, в какой они влияют на международную торговлю. В любом случае итоговые показатели дают представление об ежегодных изменениях объёмов производства.

Данные о производстве включают опубликованные данные по отдельным фруктам и ягодам, а также данные по всем прочим видам фруктов и ягод. Финики, плантаны и общее количество винограда также включены в общий показатель по фруктам, тогда как оливки исключены.