Производство зерновых | Грузия

Перейти на страницу страны
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Изменение
В коротких тоннах
В фунтах
На 100 тыс. жителей
На 100 тыс. км² территории
Таблица
График
Источник: FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Краткое описание

Производство зерновых | Грузия
Объем производства зерновых культур в Грузии в 2023 году составил 399 752 тонн, что на 5.83% больше, чем в 2022 году, когда он  был равен 377 724 тонн. Это первый год роста после падения. За все время наблюдения с 1992 года этот показатель уменьшился в 1,24 раза. Самый высокий уровень производства зерновых культур в Грузии был достигнут в 1997 году со значением 891 707 тонн. Минимальный показатель Грузии по объему производства наблюдался в 2010 году, когда он составил 220 200 тонн зерна. Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно.
Дополнительная информация: О показателе
Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно. Данные о производстве зерновых относятся только к культурам, собранным для получения сухого зерна. Зерновые культуры, собранные на сено или убранные на зеленую массу для продовольствия, корма или силоса, а также культуры, используемые для выпаса скота, исключаются.