Производство зерновых | Камерун

Перейти на страницу страны
Перейти к
Сравнить
  • Со страной
  • С показателем
Базовые данные
Изменение
На 100 тыс. жителей
На 100 тыс. км2 территории
Урожайность зерновых
Таблица
График

Источник: FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Производство зерновых | Камерун
Объем производства зерновых культур в Камеруне в 2023 году составил 3 859 033 тонн, что на 0.399% больше, чем в 2022 году, когда он  был равен 3 843 705 тонн. Производство зерновых в этом государстве растет уже 3 года подряд. За все время наблюдения с 1961 года этот показатель увеличился в 5,48 раза. Самый высокий уровень производства зерновых культур в Камеруне был достигнут в 2018 году со значением 4 026 702 тонн. Минимальный показатель Камеруна по объему производства наблюдался в 1967 году, когда он составил 631 191 тонн зерна. Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно.
Дополнительная информация:
Методология
Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно. Данные о производстве зерновых относятся только к культурам, собранным для получения сухого зерна. Зерновые культуры, собранные на сено или убранные на зеленую массу для продовольствия, корма или силоса, а также культуры, используемые для выпаса скота, исключаются.