Количество случаев заболеваемости ВИЧ | Восточный Тимор

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике
Данные по некоторым странам отсутствуют. Предполагаемая численность людей всех возрастов.

Базовые данные
Изменение
В численном выражении
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: WHO
Логотип WHO
WHO
https://www.who.int

Всемирная организация здравоохранения (WHO), основанная в 1948 году, является учреждением Организации Объединенных Наций, которое объединяет страны, партнеров и людей для укрепления здоровья, обеспечения безопасности мира и обслуживания уязвимых групп населения, с тем чтобы каждый и везде мог достичь наивысшего уровня здоровья. 

Читать ещё

Всемирная организация возглавляет глобальные усилия по расширению всеобщего охвата услугами здравоохранения. Здесь направляют и координируют ответные меры в мире на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. И ВОЗ пропагандирует здоровый образ жизни – от ухода за беременными до старости. Целевые показатели организации "Три миллиарда" представляют собой амбициозный план для всего мира по достижению хорошего здоровья для всех с использованием научно обоснованной политики и программ. 


Краткое описание

Количество случаев заболеваемости ВИЧ | Восточный Тимор
Количество новых случаев заболеваемости ВИЧ в Восточном Тиморе в 2024 году составило 0,11 на 1000 человек не инфицированного населения, что полностью соответствует значению в 2023 году, когда оно было также равно 0,11. . За все время ведения статистики Всемирной Организацией Здравоохранения с 1990 года этот показатель увеличился в 1,10 раза. Максимальное количество новых случаев инфицирования ВИЧ было зарегистрировано в Восточном Тиморе в 2024 году со значением 0,11 на 1000 человек. Минимальный показатель наблюдался в 2013 году, когда он составил 0,10 зарегистрированных случаев на 1000 жителей Восточного Тимора.
Дополнительная информация: О показателе
Для представленных здесь данных используется моделирование с помощью программы **Spectrum**, которое включает данные программ, данные эпиднадзора, результаты опросов, а также региональные предположения о характере эпидемии ВИЧ.
Наиболее точным источником данных для оценки заболеваемости ВИЧ были бы **долговременные (лонгитюдные) данные** об индивидуальных случаях новых инфекций, однако такие данные редко доступны для репрезентативных групп населения.
Специальные диагностические тесты, проводимые в рамках опросов или в медицинских учреждениях, также могут использоваться для получения информации о заболеваемости ВИЧ, но для получения достоверных оценок требуются очень большие выборки, а данные из медицинских учреждений часто не являются репрезентативными. Альтернативные методы измерения включают опросы домашних хозяйств или ключевых групп населения с проведением тестирования на недавнее заражение ВИЧ, а также регулярный эпиднадзор среди ключевых групп.

Сбор данных ведётся в течение всего года. **Модели Spectrum** создаются в первые три месяца каждого года и завершаются к маю.
Оценки разрабатываются **национальной экспертной группой**, состоящей из представителей министерства здравоохранения, национальных консультативных советов по вопросам ВИЧ/СПИДа и партнёров по развитию. Результаты утверждаются руководством министерств здравоохранения.После завершения анализа данных национальные эксперты передают результаты в ЮНЭЙДС, которая объединяет данные всех стран и рассчитывает региональные и глобальные оценки.