Уровень безработицы | Россия

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Количество безработных
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: ILOSTAT
Логотип ILOSTAT
ILOSTAT
https://ilostat.ilo.org/

ILOSTAT является универсальным ресурсом для получения данных о труде и изучения статистики труда. Он  обеспечивает массовую загрузку данных для тех, кому нужны большие наборы данных и подробные перекрестные таблицы. Это также бесценный инструмент для производителей данных, которые могут найти руководство по сбору информации и другие ресурсы.

Читать ещё

Статистическая информация может быть доступна по стране или по ключевым темам, таким как занятость, труд бедных, членство в профсоюзах, детский труд, и включает таблицы данных, концепции, методы и публикации. Страновые профили ILOSTAT также доступны на мобильных устройствах через бесплатное приложение. 


Краткое описание

Уровень безработицы | Россия
Уровень безработицы в России в 2023 году составил 3,16% рабочей силы. В 2022 году он был  равен 3,87%. Уровень безработицы в этой стране падает уже 3 года подряд. За все время наблюдения с 1991 года он уменьшился в 1,63 раза. Максимальный показатель уровня безработицы в общей численности экономически активного населения России был зафиксирован в 1998 году со значением 13,26%. Самое низкое значение в России наблюдалось в 2023 году, когда оно составляло 3,16% рабочей силы.
Дополнительная информация: О показателе
Безработица - это доля рабочей силы, которая не имеет работы, но имеет возможность работать и ищет работу. Т.е., безработные – это лица, не имеющие работы, которые искали ее в недавнем прошлом и готовые к работе в настоящее время, включая людей, потерявших работу или добровольно ушедших с нее. Кроме того, к безработным относят и лиц, которые не искали работу, но имеют договоренности о будущей работе. Базой для этого показателя является рабочая сила или экономически активная часть населения, а не общая численность населения. Данные, сообщаемые странами, основаны главным образом на репрезентативных на национальном уровне обследованиях рабочей силы, а также на других источниках (например, обследованиях домохозяйств и переписях населения), учитывающих различия в источниках данных, масштабах охвата, методологии и других факторах, специфичных для страны. Страновой анализ требует осторожности в тех случаях, когда доступны ограниченные данные, представленные на национальном уровне. Ряд моделей также применяется для расчета отсутствующих наблюдений и составления прогнозов.