Оборот общественного питания, по регионам | Россия

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Изменение
Доля в общей сумме
В месяц
В день
USD (курс на конец года)
USD (среднегодовой курс)
На одного жителя
На 1000 км2 площади региона
Процент оборота предприятий
Таблица
График
Графики по группам
Загрузка графика...
Treemap
Piechart
Racechart
Загрузка таблицы данных...
Источник: Росстат
Росстат
https://rosstat.gov.ru

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации по контролю в сфере официального статистического учета.

Читать ещё

Федеральная служба государственной статистики находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации. Она руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства экономического развития Российской Федерации. 

Государственный орган осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.


Дополнительная информация: О показателе
Оборот общественного питания – выручка от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских
и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и так далее) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям
для организации питания различных контингентов населения.

 В оборот общественного питания включаются стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):  работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы;  по абонементам, талонам и тому подобным в объеме фактической стоимости питания;  организациями общественного питания организациям социальной сферы (например, школам, больницам, санаториям, домам престарелых) в объеме фактической стоимости питания;  на дом по заказам населения (в том числе доставка интернет-заказов);  на вынос из заведения общественного питания; на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей;  транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта; для обслуживания приемов, банкетов и тому подобных.