Численность недоедающего населения | Мадагаскар

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике
Значения менее 100 000 не учитываются.

Базовые данные
Изменение
Процент населения
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: FAOSTAT
Логотип FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Краткое описание

Численность недоедающего населения | Мадагаскар
Численность недоедающего населения Мадагаскара на конец 2024 года составила примерно 12 300 000 человек, что на 0.82% больше, чем в 2023 году, когда она была  равна 12 200 000 человек. Численность недоедающего населения в этом государстве растет уже 13 лет подряд. За все время наблюдения ООН с 2002 года этот показатель увеличился в 2,16 раза. Максимальное количество недоедающих людей на острове Мадагаскар было зафиксировано в 2024 году со значением 12 300 000. Самое низкое значение наблюдалось в 2002 году, когда оно составляло 5 700 000 жителей страны. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недоедающими считает людей, чьи потребности в энергии пищи (калориях) не удовлетворяются на протяжении длительного периода времени.
Дополнительная информация: О показателе
Расчетное количество людей, подверженных риску недоедания. Рассчитывается путем применения расчетного показателя распространенности недоедания к общей численности населения в каждом периоде.