Индекс продовольственной безопасности | Шри-Ланка

Перейти к
Сравнить
  • Страна
  • Показатель
График
Таблица
?
Методология GFSI была разработана Economist Impact при консультации с группой экспертов. Ежегодно методология пересматривается, чтобы гарантировать, что индекс остается заслуживающим доверия, часто упоминаемым и надежным источником информации для заинтересованных сторон, стремящихся лучше понять глобальную среду с точки зрения продовольственной безопасности.
Глобальный индекс продовольственной безопасности разработан и составлен компанией Economist Impact при поддержке Corteva Agriscience. Команда Economist Impact осуществляет полный и окончательный редакционный контроль над всем контентом, включая сбор данных, анализ и прогнозирование.
Базовые данные
Изменение

Индекс продовольственной безопасности | Шри-Ланка
Индекс продовольственной безопасности Шри-Ланки в 2022 году составил 55,2 баллов (0 - минимальная безопасность, 100 - максимальная). В 2021 году он был  равен 54,1. Это первый год роста после падения. За все время наблюдения с 2012 года этот показатель увеличился в 1,16 раза. Самое высокое значение (60,8 баллов) сводного индекса, который агрегирует 58 уникальных показателей,  в Шри-Ланке было зафиксировано в 2019 году. Самый низкая продовольственная безопасность была в Шри-Ланке в 2012 году со значением 47,4.