Экспорт зерновых | Кения

Перейти на страницу страны
Сравнить в таблице и на графике
Базовые данные
Изменение
На 100 тыс. жителей
Доля производства зерновых
Таблица
График
Метрики и расчеты:
Базовые данные
Изменение
На 100 тыс. жителей
Доля производства зерновых
Источник: FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Экспорт зерновых | Кения
Экспорт зерновых культур из Кении в 2023 году составил 82 293 тонн, что на 67.61% больше, чем в 2022 году, когда он  был равен 49 097. Это первый год роста после падения. За все время наблюдения с 1961 года этот показатель увеличился в 2,33 раза. Самый высокий уровень экспорта зерновых культур в Кении был достигнут в 1968 году со значением 337 705 тонн. Минимальный показатель Кении по объему экспорта наблюдался в 1980 году, когда он составил 291 тонн зерна. Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно.
Дополнительно:
Описание и методология
Зерновые включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, рис, гречиху, овес, просо, канареечное семя, фонио, киноа, сорго, тритикале, смешанное зерно. Данные о производстве зерновых относятся только к культурам, собранным для получения сухого зерна. Зерновые культуры, собранные на сено или убранные на зеленую массу для продовольствия, корма или силоса, а также культуры, используемые для выпаса скота, исключаются.