Производство молока | Исландия

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Изменение
Нарастающий итог
Короткие тонны
В месяц
В день
На 100 тыс. жителей
На 100 тыс. км² территории
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: FAOSTAT
Логотип FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Краткое описание

Производство молока | Исландия
Объем производства молока в Исландии в 2023 году составил 155 975 тонн, что на 2.34% больше, чем в 2022 году, когда он  был равен 152 405 тонн. Это первый год роста после падения. По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) за все время наблюдения с 1961 года этот показатель увеличился в 1,44 раза. Рекорд производства молока в Исландии был установлен в 2018 году со значением 156 980 тонн. Самый низкий показатель Исландии наблюдался в 1993 году, когда было произведено 99 900 тонн молока.
Дополнительная информация: О показателе
Данные о производстве коровьего молока исключают молоко, потребляемое детёнышами, но включают количество, скормленное другим животным. Официальная статистика по производству коровьего молока доступна для наиболее значимых стран-производителей; там, где она недоступна, используются оценки, основанные на исследованиях потребления продуктов питания и других показателях.

Концепция производства молока буйволиц, овец и коз такая же, как и для коровьего молока. Однако, охват данных менее полный.