Площадь земель под зерновыми культурами | Алжир

Перейти на страницу страны
Сравнить в таблице и на графике
Базовые данные
Изменение
В милях2
Процент территории страны
Таблица
График
Метрики и расчеты:
Базовые данные
Изменение
В милях2
Процент территории страны
Источник: FAO
FAO
http://www.fao.org

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности

Читать ещё

Кроме того, она служит источником информации и оказывает помощь развивающимся странам в улучшении практик сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства, стремится обеспечить здоровое питание и продовольственную безопасность для всех. Девиз организации на латинском языке — «Fiat panis» — переводится как «Да будет хлеб». По состоянию на август 2018 года в ФАО насчитывается 197 государств-членов, включая Европейский Союз (организация-член), Ниуэ и Острова Кука (государства в свободной ассоциации с Новой Зеландией), а также Фарерские острова и Токелау, которые являются ассоциированными членами. 

Площадь земель под зерновыми культурами | Алжир
Площадь земель под зерновыми культурами в Алжире в 2022 году составила 2 929 807 га, что на 50.88% больше, чем в 2021 году, когда она  была равна 1 941 867 га. Это первый год роста после падения. За все время наблюдения с 1961 года этот показатель увеличился в 1,08 раза. Рекордно большая территория Алжира, занятая зерновыми культурами, была достигнута в 1996 году со значением 3 663 945 га. Минимальный показатель в Алжире зафиксирован в 2000 году, когда он составил 1 058 184 гектар.
Дополнительно:
Описание и методология
По некоторым странам указывают только посевные или культивируемые площади. К зерновым относятся пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес, рожь, просо, сорго, гречиха и смешанные зерновые культуры. Данные о производстве зерновых относятся только к культурам, собранным для получения сухого зерна. Зерновые культуры, собранные на сено или убранные зелеными на еду, корм или силос, а также культуры, используемые для выпаса скота, исключаются.