Урожайность зерновых | Доминика

Перейти на страницу страны
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
В тонны/км2
Таблица
График
Источник: FAO
FAO
http://www.fao.org

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности

Читать ещё

Кроме того, она служит источником информации и оказывает помощь развивающимся странам в улучшении практик сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства, стремится обеспечить здоровое питание и продовольственную безопасность для всех. Девиз организации на латинском языке — «Fiat panis» — переводится как «Да будет хлеб». По состоянию на август 2018 года в ФАО насчитывается 197 государств-членов, включая Европейский Союз (организация-член), Ниуэ и Острова Кука (государства в свободной ассоциации с Новой Зеландией), а также Фарерские острова и Токелау, которые являются ассоциированными членами. 

Краткое описание

Урожайность зерновых | Доминика
Урожайность зерновых культур в Доминике в 2023 году составила 1 682 кг/га, что на 0.694% больше, чем в 2022 году, когда она  была равна 1 671 кг/га. Урожайность зерновых в этом государстве растет уже 7 лет подряд. За весь период данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) с 1961 года этот показатель увеличился в 1,42 раза. Рекордная урожайность зерновых культур в Доминике была достигнута в 2023 году со значением 1 682 кг/га. Минимальный показатель Доминики зафиксирован в 1962 году, когда он составил 1 182 кг/га. Согласно классификации ФАО ООН, зерновые культуры включают пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, овес, рожь, просо, сорго, гречиху и смешанные зерновые культуры.
Дополнительная информация: О показателе
Урожайность зерновых, измеряемая в килограммах с гектара земли, включает пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, овес, рожь, просо, сорго, гречиху и смешанные зерновые культуры. Данные о производстве зерновых относятся к культурам, которые были собраны только для получения сухого зерна. Зерновые культуры, заготавливаемые на сено или заготавливаемые в зеленом виде для производства продуктов питания, корма или силоса, а также те, которые используются для выпаса скота, исключаются.