Производство овощей | Бразилия

Перейти на страницу страны
Загрузка...
Сравнить в таблице и на графике

Базовые данные
Изменение
Нарастающий итог
Короткие тонны
В месяц
В день
На 100 тыс. жителей
На 100 тыс. км² территории
Таблица
График
Загрузка графика...
Загрузка таблицы данных...
Источник: FAOSTAT
Логотип FAOSTAT
FAOSTAT
https://www.fao.org/faostat/en/?home

FAOSTAT поддерживается Статистическим отделом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Работая непосредственно со странами, Статистический отдел поддерживает разработку национальных статистических стратегий, укрепление институционального и технического потенциала и совершенствование статистических систем.

Читать ещё

Система FAOSTAT является одной из наиболее важных корпоративных систем ФАО. Это основной компонент информационных систем ФАО, способствующий достижению стратегической цели организации по сбору, анализу, интерпретации и распространению информации, касающейся питания, продовольствия и сельского хозяйства в целях развития и борьбы с глобальным голодом и недоеданием. Она лежит в основе Всемирного центра сельскохозяйственной информации (WAICENT). WAICENT предоставляет доступ к обширному хранилищу информации ФАО по сельскохозяйственной и продовольственной тематике – статистическим данным, документам, книгам, изображениям и картам.

Краткое описание

Производство овощей | Бразилия
Объем производства овощей в Бразилии в 2023 году составил 9 076 294 тонн, что на 4.28% больше, чем в 2022 году, когда он  был равен 8 704 176 тонн. Производство овощей в этом государстве растет уже 3 года подряд. За все время ведения статистики FAO с 1961 года этот показатель увеличился в 5,04 раза. Самый высокий уровень производства овощных культур на территории Бразилии был достигнут в 2023 году со значением 9 076 294 тонн. Минимальный показатель наблюдался в 1980 году, когда в Бразилии было выращено 1 540 тонн овощей.
Дополнительная информация: О показателе
Данные относятся к овощным культурам, выращиваемым, преимущественно, для потребления человеком. Такие культуры, как капуста, тыква и морковь, которые специально возделываются для кормления животных, исключаются.

Статистика по овощам отсутствует во многих странах, и охват представленных данных существенно различается от страны к стране. В целом можно предположить, что оценки относятся к культурам, выращиваемым в полевых условиях и на огородах, в основном, для продажи, исключая культуры, выращиваемые на приусадебных участках или небольших семейных огородах преимущественно для собственного потребления.

В Австрии, например, представленные данные относятся только к полевым культурам, а на Кубе — к закупкам у государственных и частных хозяйств. Производство на семейных и других небольших огородах, не включённых в текущие статистические обследования, составляет весьма значительную часть общей оценки производства в некоторых странах, например, в Австрии, Франции, Германии, Италии и США.

По причинам, изложенным выше, континентальные и мировые итоги далеко не репрезентативны для общих объёмов производства различных видов овощей. Данные о производстве включают, как отдельно представленные данные по отдельным видам овощей, так и данные по всем прочим видам овощей. Они также включают оценки для стран, которые не предоставляют данные, и, при наличии, объёмы производства неконтрактных (нетоварных) культур для стран, сообщающих только данные о товарной продукции.